首页>>家电资讯 >>列表

TCL:与《变形金刚3》一起3D智变

2020-11-19 11:42:57 字号:

纵观今年暑期大片,风头最盛的莫过于好莱坞3D巨制《变形金刚3》(下称《变3》),它不仅带来一场席卷全球的3D观影热潮,增进了观众对3D技术的进一步认知,同时还掀起了一股3D普及风暴。而在《变3》里,中国品牌的组团入驻也让跨界营销大战成为一大看点。

据粗略统计,在《变3》中,TCL、联想、美邦和伊利四大品牌的植入总时长超过了5分钟。随着《变3》的热映,四大品牌的跨界营销也如火如荼地全面展开。但纵观近一月的《变3》营销大战,面对即将到来的全球3D大普及趋势,彩电巨头TCL以《变3》国际联合推广伙伴的身份,大动作、快节奏,一举抢占了3D行业先机,成为《变3》营销盛宴的大赢家。

抓住3D“引爆点”

如果说 2010年《阿凡达》开启了电影业的3D时代,带热了3D电视产业的跨越式发展,那么《变3》则激活了整个3D市场。TCL先知先觉地捕捉到这一行业趋势,并摇身一变成为《变3》彩电业唯一的国际联合推广伙伴,无疑是抓住了《变3》跨界营销的最大价值点。

众多业内专家表示,在旺盛的3D电影市场刺激下,全球3D大普及已如“箭在弦上”,蓄势待发,3D电视市场已接近新的“市场沸点”,而更有人把《变3》视为3D电视市场的“引爆点”。从此意义来看,相对于让Sam穿件衣服、喝牛奶而言,TCL与《变3》的契合度似乎更为直接和有力。

TCL集团品牌管理中心总经理梁启春()表示,TCL此次与《变3》的合作,正是建立在二者具有共同的3D技术基础之上。3D大片与3D电视厂商的成功联合,势必会让TCL在3D普及热潮中,抢占市场先机,成为3D电视全面普及的先行者。

“2010年是3D电视的元年,2011年将肯定是3D电视的普及年。”TCL多媒体中国销售公司相关负责人表示,2010年TCL多媒体发布了全球首台互联网3D电视,并借助亚运宣传了3D电视,还获得了“年度最佳全能3D电视奖”,2011年产品宣传重点锁定在3D电视上,基本不容置疑。

在TCL多媒体高层看来,由派拉蒙影业公司出品的《变形金刚3——月黑之时》预计全球票房达12亿美元,可能会继《阿凡达》之后再次掀起一股席卷全球的智能3D热潮,这对TCL全球品牌形象提升,以及TCL 3D电视产品来说,都是一个不可多得的机会。

受众达8亿人次

TCL多媒体人士透露,双方的合作也并非一帆风顺。“在合作的初期,TCL通过深入调研和专业评估,认为电影植入并不是植入级别越高效果就越好,而是要自然、让观众能舒服地认可和接受。所以TCL最终没有选择大篇幅的LOGO和突兀的台词植入,而是选择了产品变形。”对此,派拉蒙方面却并不认同。

“双方在洽谈过程中,曾一度出现停滞状态。主要是我们认为,要做《变3》TCL电视产品植入,那这台电视就一定要在电影中变形成‘金刚’。为此,双方一度僵持不下,TCL甚至对合作已不抱太高期望。”TCL多媒体首席销售官郝义说,最终派拉蒙还是接受了TCL的意见。

为将《变3》整合营销效果发挥到极致,TCL多媒体决定从广告、公关和终端三个领域全面入手。首先,创意广告持续投放深化了TCL作为行业领军企业的品牌形象,再通过系列公关事件传播覆盖核心受众,并同步启动相应的终端活动。

“通过广告投放持续性辐射,接触目标受众超过8亿人次。”TCL多媒体相关负责人表示。

国际化跨界营销随后让TCL取得了出色的成果。

TCL财报显示,1~10月份,TCL全球液晶电视销量达811.88万台,同比增长40.08%。按市场分,在1~9月份,TCL多媒体LCD电视中国市场销售了438.8万台,同比增长25.3%;海外市场销售量增至277.2万台,同比增长64.1%。并且,TCL乘胜追击,两度调高全年出货量,从850万台调至1020万台,成为行业第一。专家指出,今年在全球彩电业市场情况并不乐观的背景下,TCL能够逆市取得如此好的业绩,这与《变3》的国际化跨界营销拉动有直接关系。

此外,更可喜的是,TCL国际化品牌的形象也实现完美升级。记者了解到,在今年合作中,《变3》将好莱坞大片独具的国际元素和时尚元素也带入了TCL的品牌文化中。


御芝林招聘 http://www.yuzhl.com/