首页>>文化资讯 >>列表

郑州建成炎黄二帝106米高巨型塑像

2020-05-22 19:34:22 字号:

遥看炎黄二帝巨型塑像"二帝"眼长3米,鼻长8米,两张脸加在一起有1000多平方米

  今年国庆节期间,炎黄二帝塑像已经完工,塑像占地2816平方米,像高为106米,雕塑中高者为炎帝,矮者为黄帝。据称塑像比美国自由女神像高8米,比俄罗斯母亲像高2米。巨塑前面是15万平方米广场。 炎黄二帝巨塑是在20年前经市民倡议建设的,在倡议者的设想中,这个雕像应高106米,比美国自由女神像高8米,比俄罗斯母亲像高2米。雕塑中高者为炎帝,矮者为黄帝。

据悉,半身塑像建在50多米高的同盟山上,框架式结构,由水泥和钢筋组成内部,外部则由青灰色花岗岩砌成。塑像下部计划用植被及水泥护坡。仅塑像用混凝土7000多立方米,还用掉钢材1500多吨、花岗岩6000多立方米,相当于建造两座12层高的楼房。