首页>>文化资讯 >>列表

奥克兰木兰拳协会成立八周年庆贺晚会举行

2020-05-22 20:53:12 字号:

  8月15日,奥克兰木兰拳协会成立八周年庆贺晚会在奥克兰隆重举行。中国驻奥克兰副总领事汤文娟,木兰拳协会会长姚玫,新西兰华人国会议员杨健、霍建强,行动党副主席王小选,新西兰团体联合会会长黄玮璋及奥克兰各相关社团负责人等150余人出席。汤文娟、姚玫、杨健、霍建强、王小选等分别致辞。

  汤文娟副总领事首先热烈祝贺木兰拳协会成立8周年。她指出,木兰拳协会自2006年6月成立以来,在姚玫会长和全体理事带领下以及全体会员共同努力下,在积极服务社区和参加华社组织的各项演出活动中成绩斐然,受到广泛好评和赞誉。现在的木兰拳已经被打造成奥克兰华社和当地主流社会的一个重要品牌,广大会员和学员们既学习并传承了中华文化,又增强了对中华文化的认同感和自豪感。她感谢木兰拳协会为弘扬中华文化、促进中新文化交流、发展中新两国关系所做出的独特贡献,并祝愿木兰拳协会在现有基础上越办越好。

奥克兰木兰拳协会会员表演木兰拳

健美舞《最炫民族风》

女高音丁曼演唱

  晚会期间,奥克兰华人艺术家们和该会会员还表演了中国木兰拳舞蹈《木兰魂》、《太极功夫扇》、舞蹈《紫竹林风》、京剧《上天台》及《凤还巢》选段、越剧《送花楼会》选段及新疆舞、旗袍秀、国标舞、健美舞《最炫民族风》等文艺节目,气氛热烈。