首页>>文化资讯 >>列表

烟台加强文化市场建设 促进文明城市创建工作

2020-08-22 15:15:48 字号:

  胶东在线10月28日讯 烟台市文化市场执法支队以创城为契机,以开展“文化市场执法规范化建设”为抓手,以服务群众、文明执法为理念,全面展开全国文明城市创建工作。

  一是明确任务,把握重点。切实督促文化市场经营业主积极参与创建全国文明城市工作,要求各类文化娱乐场所做到干净整洁、物品堆放整齐有序;全力营造未成年人健康成长文化环境,对网吧上网登记、“净网先锋”软件是否在线、是否存在违规接纳未成年人以及安全问题进行严查,对发现的违法违规单位进行二次复查,强力净化网吧文化环境,积极营造文明网吧、绿色网吧氛围;重点对图书店的进货渠道、进销货清单、是否经营正版书籍和教辅材料等经营行为进行排查,让整个市场管理上水平、上层次。

  二是文明执法,共创和谐。每检查一处经营场所,都严格按照创建文明城市中关于环境卫生、亮证经营、消防安全等方面的标准,分门别类,逐条对照,逐项落实,对发现的细节问题耐心指导,对违法违规问题现场指出并要求限期整改。同时结合单位执法工作特点,编印文明执法、规范执法宣传资料,引导全体执法人员自觉从接打电话、文明出行、规范停车、邻里和谐等各个方面展示素质,践行文明,做文明的表率。


长沙至株洲拼车 http://123341.shop.m.liebiao.com/