首页>>文化资讯 >>列表

画家崔如琢向故宫捐赠1亿元 用于文化遗产保护

2020-09-24 10:10:21 字号:

  新华社北京2月25日专电(记者 姜潇)“太璞如琢——崔如琢艺术故宫大展”25日在启用不久的北京故宫午门展厅开幕。当日,崔如琢向北京故宫文物保护基金会捐赠1亿元,用于故宫的文化遗产保护和博物馆事业发展。

  本次展览是故宫博物院2016年主办的首个展览,集中展示当代国画家崔如琢最具代表性的书画作品209件(组),包括《杜牧诗意图》手卷、《丹枫白雪》长卷、《指墨江山林峦醉雪》长卷等巨幅作品,以及一系列极具创新的指墨山水、指墨花鸟和指墨书法作品,全面展现他对中国画写意精神的坚守和追求。

  崔如琢表示:“作为一名艺术家,今天之所以进行捐赠,希望能集合全社会的力量,共同推动故宫文物保护及传统文化传承,让民族艺术发扬光大。”

  据悉,此次故宫展览结束后,崔如琢还将在海外举行巡展,致力将中国当代艺术经典推向世界舞台。本次展览将于2月26日向公众开放,持续到5月25日结束,届时观众进入故宫后可免费参观。


云记账软件哪个好 http://h.chanjet.com/