首页>>文化资讯 >>列表

“此岸 彼岸 旅途上的诗”三人展亮相北京

2020-11-16 19:39:56 字号:

展览时间:2015-08-16 - 2015-09-30

开幕时间:2015-08-16 15:00

展览城市:北京 - 北京

展览地点:aye gallery

策 展 人:许晟

参展人员:陈镪徐大卫赵荣

展览介绍

aye画廊将于8月16日举办展览“此岸,彼岸,旅途上的诗”,推出陈镪,徐大卫,赵荣三位年轻艺术家的作品,并由年轻学者许晟担任策划。aye画廊不仅注重对新锐艺术家的发现和培养,也对作品的艺术品质保持着很高的要求。在这个精致的小型群展中,三位艺术家分别专注于动画,绘画,和装置等不同领域的创作;他们的作品构成了一个完整而充满活力的展览结构,更重要的是,他们都展现出年轻艺术家应有的才华,真诚,与活力。

陈镪的动画短片“悬城”源自他真实的生活感受,是一部制作精良,情感细腻的影像作品;曾参加香港短片节,法兰克福电影节,柏林短片节,巴黎中国影像展等重要展览,展现了中国年轻一代动画艺术家应有的水准,和独立的创造能力。他的新作品“小混蛋动画”系列则是首次亮相,用类似涂鸦的方式,在艺术的表现性与个体性之间寻找新的平衡,用简洁的画面与制作,凸显了影像语言本身的魅力。

徐大卫的绘画作品呈现出八零后艺术家复杂的成长背景,以及植根其中的艺术参照系统:既有欧美艺术的影响,也有中国文化的痕迹,以及强烈的个体经验表达。在多年的尝试后,他的新作品“柱形空间”系列以崭新的形式,延续了对空间表达的探索,将普遍存在的,破碎的视觉经验与破碎的精神经验相连。新作突出了规则与不规则的对立,在显著的画面张力的背后,是艺术家对自身绘画风格充满勇气的突破。

赵荣的装置和材料作品突出冰冷的金属质感,却在其中贯穿了细腻而充满冥思的感受。他的作品既有源自中国传统哲学的,对材料自身属性的分析和情感带入;也有源自欧洲解构哲学的,对形像符号的分解和重组。他的作品表面上并没有明确而延续的主题,却充满了“格物”等思考方式的痕迹,由此发掘公共的感官直觉与私密的个体精神之间的直接联系,或者说,作品是他关于难以言表的冥想的日记。

三位艺术家都同样注重对个体经验的表达,并坚持以各自真实的生活与生命经验为基础,探索与众不同的表现形式。另一方面,他们对真实经验是如此重视,我们不禁相信,探索独特的艺术形式并不是他们的目的,而仅仅是他们表现本来就与众不同的自我的必经之路。艺术的形式与艺术家的自我,哪一个是目的,哪一个是方法,其实很难说清,或者是可以互换的。艺术家的个体精神与艺术的形式无法分离,而所谓“此岸”与“彼岸”,无论它们指向何物,都是互为彼此的。实际上,最重要的不是区别彼此,而是在这其间的无尽往复,和旅途中的新发现。三位艺术家的作品并没有宏大的观念,却都将属于自我的形式与精神结合在一起。在一个信息无限丰富的时代,对一个渺小自我的信念是需要勇气的。在未来漫长的岁月里,这样的品质会愈发显示出它的重要。


嘉兴租房信息 https://jx.c21.com.cn/