首页>>文化资讯 >>列表

丹麦2019欢春系列活动大幕即将拉开

2020-11-16 19:48:28 字号:

  1月至2月期间,“欢春活动”系列活动将在丹麦举办,这是该活动在中国驻丹麦大使馆主导和支持下连续第18年在丹麦举办,现已成为知名文化活动品牌,也是丹麦民众期盼的活动。

  据悉,1月21日至28日,中国文联艺术团将分别在哥本哈根、霍森斯、森讷堡、拜勒鲁普、奥胡斯等5个城市举办巡演活动,艺术团巡演城市将配套举办森讷堡市“中国文化月”、霍森斯市“中国文化日”、拜勒鲁普市中国非遗展演、奥胡斯市“中国春节大庙会”等活动。第三届“点亮哥本哈根”将于2月1日至24日在欧洲最早最长的商业步行街举办,期间还将在步行街举办第二届“福”字购物节。届时四川自贡彩灯将再次在哥本哈根步行街点亮,为北欧丹麦长夜增添亮色,步行街多家商场也都将装点中式彩灯。2月14日至20日,陕西韩城行鼓将在商业街进行行进表演、陕西非遗小组将在步行街最大的两个商业中心进行非遗表演,展现正月十五中国灯节的欢乐气氛。丹麦文化大臣、国家旅游局局长、哥本哈根市文化市长、哥本哈根市旅游局局长等政要和丹麦各地市长、政商领袖等都将出席以上活动。

2018年点亮哥本哈根活动

2018年走街彩灯

  1月17日至21日,哥本哈根中国文化中心将联合北京市对外文化交流中心组织“庆祝中国农历猪年——‘中国红’启动仪式”、“金猪走进丹麦农理会”、“中国农历猪年新春庆祝活动”等。2月3日丹麦文化大臣和副议长还将出席旅丹侨学界举办的“欢乐春节”华人新春大联欢活动。

非遗现场展示


墙面油漆 http://www.chenyang.com/