首页>>文化资讯 >>列表

温哥华举办“河南的世界文化遗产”图片展览

2020-11-18 20:01:19 字号:

  5月10日下午,“河南的世界文化遗产:龙门石窟、安阳殷墟、登封古建筑群”图片展览在大温哥华中华文化中心文物馆举行开幕仪式。中国驻温哥华总领事馆文化领事韩宁、王强,BC省议员李灿明,温哥华市议员郑文宇,大温哥华中华文化中心主席郑宗励及各界人士50余人出席开幕式并观摩展览。

观众观看“河南的世界文化遗产”图片展览展板,并记录相关信息

  现场嘉宾纷纷表示,河南历史积淀深厚,是中华民族的重要发源地。这次展览集中展现了龙门石窟、安阳殷墟和嵩山少林寺等河南的世界文化遗产,对温哥华当地民众、特别是年轻一代的华人华侨了解灿烂的中华文化很有帮助,希望更多此类文化活动在温哥华举办。

  “河南的世界文化遗产”图片展由河南省文物局主办、大温哥华中华文化中心协办,这是双方第二次合作办展。


松鼠AI教育 https://hea.china.com/article/20200413/042020_497404.html