首页>>文化资讯 >>列表

龙口百名幼儿园小朋友感受古村落文化魅力

2020-11-20 16:07:59 字号:

  胶东在线4月21日讯(通讯员 郭婧) 近日,龙口市诸由观镇中心幼儿园里的150位小朋友在老师的带领下来到了诸由观镇西河阳村,感受千年古村落的文化魅力。

  走进西河阳村,就像走进了黄县传统民居的历史博物馆。沿着西河阳的青石小巷,映入眼帘的是一栋栋历经百年岁月磨砺的典型黄县传统四合院,风格独特、年代久远。小朋友们统一戴着小黄帽,跟在老师后面,仰头认真地聆听西河阳村大学生村官韩欢的解说,从民居建筑到村落发展,从百年古槐到鲁商文化,小朋友们听得津津有味。

  西河阳村古建筑保留近两百套上百年的民居,小朋友们分别探访了王氏故宅、马氏故居、张氏故居。说起这次游西河阳活动,幼儿园王老师表示,西河阳村是山东省有名的传统古村落、旅游特色村,这次活动不仅可以让孩子们充分领略了古村落的悠远历史,感受家乡的蓬勃发展,更培养了孩子们热爱家乡、建设家乡的情感。


MKS厂万国 https://noobboss.com/