首页>>农业信息 >>列表

广西容县沙田柚预计比去年增产10%以上

2020-05-20 20:37:29 字号:

  虽然受前期天气影响,容县沙田柚挂果时间有所推迟,但目前沙田柚长势良好,今年丰收已成定局。

  21日,在容县十里镇沙田柚种植基地,漫山遍野的果树已经硕果累累,初长成的沙田柚挂满枝头,像一盏盏绿色的小灯笼,绿油油的散发着诱人的淡淡果香味。而果农正在给沙田柚穿上“衣服”,俗称“套袋”。

  据了解,今年受天气的影响,容县沙田柚柚花开花、挂果均推迟,但这并不影响沙田柚产量。容县水果局局长、农艺师李向阳表示,近年来容县对全县15万多亩沙田柚全面实行标准化管理,普遍追施经过沼气池沤制和发酵的猪鸡粪和麸肥等农家肥,通过“套袋”、灯光诱杀和黄板纸粘虫等办法防治病虫害,使其品质不断得到提升。目前沙田柚生长已经进入“套袋”环节,“套袋”不仅增加单果重,提高商品率和单位面积产量,而且“套袋”水果比不套袋果实耐储藏,可延长货架期。由于“套袋”水果外观美、肉质好、安全、卫生,可达到无公害、绿色食品标准,售价比不套袋果实高出20%以上。

  李向阳分析,根据目前沙田柚的生长形势,今年沙田柚总体上说是比较好的,从全年分析,今年预计比去年增产10%以上。