首页>>农业信息 >>列表

天津滨海新区杨家泊镇调整水产布局渔业喜获丰收

2020-05-21 20:38:20 字号:

  日前,记者从有关部门获悉,天津滨海新区杨家泊镇以新区改革开放为契机,全力调整水产布局,帮助养殖户调整养殖模式,改变产品布局,同时协助水产养殖企业进行技术改造,帮助企业增收农民致富。

  杨家泊镇共有养殖企业44家,其中,成品鱼养殖企业18家,经过镇政府协助企业分析市场前景,减少市场趋于饱和的牙鲆鱼、半滑舌鳎养殖,增加销路看好的大菱鲆鱼养殖,帮助企业增收。截止到9月底,销售成鱼牙鲆鱼470吨、大菱鲆600吨、半滑舌鳎120吨,销售鱼苗1400万尾,目前存塘海珍品鱼类1000万尾,存塘各类鱼苗约500万尾。另有育苗企业26家,杨家泊镇经过协调养殖企业均衡发展,保证企业合理有序竞争,今年共孵化虾苗56.5亿尾,产量同比下降5.8%,但企业均有不同幅度增收。

  近年来,杨家泊镇同中国水科院黄海水产研究所、中科院海洋所等科研机构以及瑞典伟伦万特公司等循环水设备供应商,就先进的循环水技术开展合作,把高端的水产养殖技术本土化,引导镇内水产养殖企业采用循环水养殖系统进行工厂化养殖。通过大力发展封闭循环水养殖模式,力争使全镇成为全国技术先进、效益显著、示范和引领作用强的高技术养殖区。