首页>>农业信息 >>列表

云南文山市新型开沟机助推山药产业发展

2020-09-27 10:48:11 字号:

  近年来,山药种植已成为文山市红甸乡的一项特色支柱产业,随着市场需求不断扩大种植面积。为提高劳动效率,加大山药机械化耕种收水平,特别是解决种植山药开沟难的问题,减轻农民劳动强度。文山市农机推广站积极开展宣传,动员群众从山东引进了双链条式开沟机进行试验示范,取得了良好的示范推广效果。该开沟机工作时需100匹马力以上轮式拖拉机牵引,开沟深度可达70-120cm,沟宽20-30cm,链条间宽度可根据耕作要求自行调节,正常情况每天可开沟10亩地左右,与人工开沟相比,劳动效率成几十倍的提高,耕作成本大幅度降低。新型开沟机械设备的引进将进一步提高我市山药种植的农机化水平,提高种植效率,助推山药产业发展,帮助农民增收致富。


晨阳工业水漆防绣 http://www.chenyang.com/