首页>>农业信息 >>列表

浙江温岭:早熟葡萄上市今年藤稔减产30%

2020-11-16 19:10:24 字号:

  “之前最贵时葡萄能卖到每公斤20元以上,而现在早熟葡萄也能卖到15元~16元每公斤。”一葡萄种植户告诉记者,到了6月下旬,葡萄大量上市,一般情况下,每公斤只能卖8元左右,以葡萄亩产1000公斤~1500公斤计算,早上市和晚上市,一亩葡萄的收益相差15000元左右。

  “虽然早熟葡萄已经上市,但现在市场大部分的葡萄甜度还是不够的。”滨海葡萄合作社负责人陈济林说,“温岭葡萄将在6月中旬大量上市,到7月中旬左右,差不多就卖完了。”

  据了解,今年我市种植了4.5万亩葡萄,主要为藤稔、巨峰、维多利亚等品种。“巨峰、维多利亚的产量还好,但今年藤稔葡萄的产量和去年相比将减产30%左右。”陈济林告诉记者,“因为春节前后温度比较高,覆膜后的葡萄早早地发芽了,可是之后温度又突然降下来,这让不少刚出来的花芽受到了损害。原本一亩1250公斤~1500公斤的产量,今年只有750公斤~1000公斤。”


美景东方小区 https://m.heze.c21.com.cn/zufang/403724.html