首页>>农业信息 >>列表

互联网快车推动徽茶产业快速发展

2020-11-21 14:59:13 字号:

  为加快振兴皖南、皖西两条徽茶产业带,5月12日,在第三届安徽省网商大会上,“徽茶电商联盟”成立,通过运用互联网思维提升我省茶叶品牌市场影响力,推动徽茶产业做大做强。

  “目前,安徽的茶产业与浙江、福建等地差距很大,因此有必要将安徽茶商的力量凝聚起来,用一个拳头闯市场,通过培育更多的茶叶网商主体和专业团队,提升徽茶品牌影响力和网络营销水平,扩大市场占有率。 ”省网商协会会长周雪松告诉记者,与此同时,还将积极对接政府产业促进政策及电子商务平台资源,探索区域及行业电商扶贫经验,帮助农民增加收入。

据了解,在省商务厅支持下,联盟是由我省9家涉茶企业发起成立的网商组织,从事安徽茶叶相关产品电子商务或者网上营销的企业或者单位,都可以申请加入该联盟。数据显示,2014年,我省茶叶产值达76亿元,网上交易额达到7.6亿元;茶叶全年出口4.69万吨,同比增长18.59%。


澳洲留学学术警告 https://www.liuxue.com/lxnews/030736190/