首页>>时尚资讯 >>列表

铂金戒指会变形吗 怎么避免

2021-04-07 19:24:41 字号:

铂金是很多人都知道的珠宝材质之一,也是不少人都比较喜欢的,那么铂金戒指会变形吗?铂金戒指怎么避免变形?

铂金戒指是很多人的结婚戒指,也是可以平时佩戴的,那铂金戒指会变形吗?怎么避免变形

铂金戒指会变形吗 :

铂金的材质是不容易变形的,但是如果不注重保养还是会变形的。

铂金是一种化学性质稳定的化学元素,纯铂金首饰在正常的生活中,甚至在有酸蒸气的环境中佩戴,也不会被腐蚀或变色。而且铂金首饰硬度比较大,是黄金的两倍。

铂金戒指怎么避免变形:

第一,在日常生活中,不要把铂金戒指和黄金戒指戴在相邻的手指上,因为相互之间摩擦下来的黄金粉末会附着在铂金表面,使铂金戒指局部变黄。

第二,钯的化学性质不如铂稳定,比较容易氧化,在佩戴钯含量多的低铂金(含铂低于75%以下)首饰时,最好不要经常和酸以及各类化妆品直接接触,一旦接触应立即用清水冲洗,以防变色。

第三,为避免铂金戒指变形,在搬运重物时最好不要佩戴。

好了,小伙伴知道铂金戒指会变形哦。


北京租屋 https://bj.c21.com.cn/