首页>>服装服饰 >>列表

泉州世界贸易中心奠基仪式在晋江江畔举行

2020-05-21 20:27:15 字号:

编辑:丹丹摄影:应珊

2009年4月19日上午,位于晋江市滨江商务区的泉州世贸中心举行奠基仪式,这标志着滨江商务区建设正式启动。

据悉,泉州世界贸易中心建筑群选址于泉州晋江江畔,规划建成国际化的现代化CBD地标,集写字楼、国际五星级酒店、会议中心、商业中心、休闲娱乐、商务服务为一体,建成后将提供办公设施、展览设施、会议设施等服务。

世贸中心作为一个城市经济、社会高度发展的标志,已被世界各地广泛认同,有人甚至形象地将她比作“城市经济的刻度尺”。设立泉州世贸中心,标志着以外向型经济为主的泉州与全球庞大的贸易网络建立了“直通车”。

泉州、晋江市领导王亚君、杨益民、李建辉、黄维礼、王景星、周伯恭等出席了奠基仪式。 泉州世界贸易中心项目位于滨江商务核心区,介于江滨南路与陈泉路之间,一期计划投资12.8亿元,总建筑面积15万平方米,预计今年年底前开工。

泉州世界贸中心规划完善,项目总占地面积为156,344平方米,分为A区、B区。其中,A区用地面积60001平方米,由国际五星级酒店、酒店式公寓、购物商场组合而成。B区用地面积96343平方米,由办公楼和购物商场组合而成。购物商场面积约5万平方。共6层,地下2层停车位。共计1000多个停车位。泉州世贸中心主楼建筑高度不低于180米,层数不少于50层。

内容: 福建省目前唯一的世界贸易中心组织成员,与台湾世贸中心遥遥相对。分亨世贸中心组织全球贸易网络,与国际市场零距离。构建地区最大对外贸易服务平台,引领区域内企业更好融入国际市场。

打造泉州首个满足国际商务交流的现代CBD核心区,提供“一站式”商务、购物、休闲、娱乐服务,树立泉州国际都市新形象。

本项目地处江滨,属泉州市政府打造泉州“陆家嘴”,沿江4.2平方公里规划区内。

本项目地块属于大泉州金融商务规划区域,是未来泉州CBD地标。

与泉州新行政区隔江相望,晋江大桥连接两岸,行政中心与金融商务中心遥相呼应、相得益彰。

现距泉州晋江机场仅此15分钟车程,规划建设中的城市快速通道建成后,将进一步缩短车程,商务出行级为便捷。