首页>>家居生活 >>列表

营造卖场氛围:橱柜导购打好“微笑牌”

2020-05-16 19:18:17 字号:

卖场终端是直接影响到消费者的一个环节,好的导购人员能够让消费者宾至如归。而卖场的氛围不仅仅包括现场布置和人员配备,更重要的是导购人员的微笑服务,能够以好心态亲切善待消费者。

营造卖场氛围:橱柜导购打好“微笑牌”

在与客户交谈的过程中,要自始至终保持轻松愉快的气氛,将轻松愉快进行到底。营造轻松愉快的气氛的方式是多种多样的,而幽默的语言是营造轻松愉快的气氛的最有效的法宝。中国武术有一句术语,叫四俩拨千斤,运用巧力,就能出奇制胜。

敌手攻来,如果你正面抵挡,最大可能就是两败俱伤。如果你侧身一让,顺手牵羊,敌手就会立即扑倒。与橱柜消费者打交道也是如此,对有些问题,如果正面解释,你就是说上一千句一万句,也许都解决不了,但如果你换一种方式,用幽默的话语,只需要一句,就迎刃而解。

比如,在处理橱柜价格高的问题时,客户经常都会这样说:“原来才多少多少,现在涨那么高。”如果你照常规办法去解释,说什么这样材料又涨了,那样材料又涨了,人工工资又涨了,运费又涨,你数了一条二条三条,大指拇二指拇中指拇全部指拇都数完了,客户还是怨声连连,依然脸上阴云不开。但如果你换一种方式,把有句歌词稍微改变一下,而说“今天的我们怎能重复昨天的故事,这张旧船票怎能赶上那只客船?”效果马上就不一样了,既简单,又说明了问题,又起到幽默的作用,气氛立即变得轻松起来,很多客户脸上都会露出笑容。

此外,微笑也是营造轻松愉快的气氛的一剂良药。无论在任何时候任何地点任何人面前,尤其是橱柜导购和销售人员在客户面前,都要保持微笑。微笑,不仅仅让他人轻松,也让自己轻松,是对自己也是对他人心理的一种积极暗示,是开启压抑心理之门的金钥匙,是驱散心中沉闷而潮湿的空气的雨后的阳光。

当然,营造轻松愉快的气氛的方式还有很多,比如拉拉家常,讲讲笑话,给客户帮帮忙之类的,有时一个动作一个表情,也能营造出轻松愉快的气氛,而往往如此贴近消费者的新,在橱柜销售中都能收获甚丰。