首页>>家居生活 >>列表

2013年木门市场变化的三个趋势-福润门业

2020-10-16 13:57:53 字号:

虽是群雄格局,纷争不已,但是一些能力较强的一线厂商势必会脱颖而出,成为这个行业的领军厂商。整个市场将会形成领军厂商、一线品牌以及其他厂商三股势力并存的局面。整个社会都处于不断变化的变革中,更不用说市场中还充斥着种种变动的因子。中国的木门市场也因为政策、行业、企业等主观客观要素的变化,而带来新的希望和曙光。

我国木门市场变化的趋势主要存在以下三个方面:

一是未来20年,城镇化将成为中国木门行业快速发展的重要推动力。随着中国城镇化的发展,未来2亿多农民融入城市,必将带来生活方式的改变,也为木门产业带来很大的发展空间。除了一线城市之外,二三线城市的需求也将大幅上升,这将为木门行业领军品牌的出现提供充分的空间。

二是以往南北分明的市场格局正在发生改变。目前我国木门企业分布泾渭分明,南方的优势企业多集中在广东、福建、江浙一带;北方木门企业发展较好的地方则是包括北京、天津、河北、河南在内的华北地区。随着木门市场的不断发展,木门企业全国招商布局将逐渐打破当前区域划分的限制,大型木门企业全国蔓延的发展态势,将在未来几年逐渐呈现。

三是实力企业跨行进驻,瓜分木门市场利润。这些各行业的实力企业在上游资源、生产能力、销售渠道等环节都有了相当积淀,竞争优势明显,极易从中产生领军品牌,对传统木门市场造成巨大的冲击。

木门企业把发展目光转向二三线城市

随着木门行业的不断发展,市场竞争不断加剧,尤其是一线城市更为激烈,木门市场上的品牌让人目不暇接,市场趋于饱和状态。而近年来随着房地产产业的下沉,内需在不断扩大,二三线正在崛起,拥有广阔的市场,在这种状态下,木门企业可以把发展目光转向二三线城市。

二三线城市的木门行业起步较晚,市场潜力并没有充分被挖掘出来,甚至很多边缘地区的二三线城市还未有木门企业涉足,消费者的品牌意识不强,对品牌的认可度不够,所以在二三线城市,其木门的品牌的影响力并不大。

相对于一线城市那高昂的租金、薪酬及其他费用,二三线城市有着更低廉的成本优势,同时,二三线城市并不像一线城市那样容易受到国家宏观调控政策的影响,木门企业在二三线城市设立品牌形象店和展示体验馆都有决定性的优势,同时二三线城市更容易操作。

同一线城市的消费者相比,二三线城市的消费者的购买水平有限,所以他们购买木门时价格是他们首要的考虑因素,自然性价比高的产品能够得到他们的青睐。企业可以将价格相对低廉但性价比高的产品作为进驻二三线城市的主力产品。

一线城市的房屋大都一个模式,而二三线城市由于习惯生活的差异他们在建造房屋时有很多细微的差别,这需要木门企业因地制宜,面对不同的地区的客户,生产出不同的产品来满足他们不同的需求。只有这样,木门企业才能贴近市场,贴近消费者,才能在二三线城市中占得一席之地。

木门企业若想分得二三线城市这个"蛋糕",除了了解木门市场进来的发展趋势以外,还需要先了解当地市场的详细情况,再将自身的品牌特色和地域的特性结合起来,同时根据当地的实际情况调整营销策略,不要机械的照搬一线城市的营销模式,不要以现有的品牌知名度而存在优越感,尤其不能让产品策略与当地的市场行情脱节。


河北水漆品牌品牌 http://chenyang.com/chenyang/wenhua/