首页>>家居生活 >>列表

“票庄”开业 吊顶企业打开“一站式”服务思维-天虹浴霸

2021-04-05 19:52:04 字号:

5月1日,中国泛家居业首家最大的O2O电商体验馆——“票庄”O2O电商体验馆开业典礼在惠州举行。“票庄”运用“工厂直营” 的理念,导入电子商务,搭建一个线上、线下相结合的新型卖场体系。该模式可减少物流费用,砍掉中间环节,降低生产成本,让消费者买到名牌平价的产品,实现“一站式”解决方案,同时也为吊顶行业“一站式”发展方向提供思路。

吊顶体验式营销打开发展思路

所谓体验营销是指企业根据消费者情感需求的特点,以有形产品为载体,以服务为舞台,以顾客为中心,以情感为纽带,以向顾客提供有价值、有意义的体验为主旨,通过充分响应顾客个性化的诉求,使顾客在心理和情感上获得美好而深刻的体验而开展的一种企业与顾客之间互动的新型营销模式。

一方面,随着消费者消费水平的不断提高,消费者的消费观念由“功能消费”转入“符号消费”,越来越多的顾客在购买产品时,不仅会关注产品的功能与价格,也更加关注产品设计和购买过程中附带的价值及情感诉求,这些都为体验营销的发展提供了广阔的空间。

另一方面,在如今这个注重"口碑经济"的时代,服务质量的好坏直接影响消费者对吊顶企业的印象,好的服务质量能够刺激他们重复购买,成为吊顶企业产品的忠实用户。

吊顶“一站式”服务迎合行业发展

吊顶行业与家装、装饰行业是紧密相连的产业链,而这种产业的融合自然而然就营造了一种大家居概念,从而延伸至“一站式”服务要求的供给,无论是对于吊顶行业,还是其它共同构成大家居的行业来说,都会是一种必然的发展方向。

传统模式下,消费者在装修时需要分别与家居产业链的各个环节进行沟通交易,极大地消耗了时间与精力,且难以把控整体家居效果,为消费者提供全套家居解决方案的“大一站式”兴起是必然趋势。未来的吊顶行业、参与者的总数会减少,行业的内部结构亦会发生较大的改变,吊顶企业会与更多的企业携手,合作打造大家居范畴。业内人士表示,未来吊顶企业的竞争,不是一个企业和另一个企业的竞争,而是一个生态圈和另一个生态圈,以及主要生态链的竞争。“大家居”时代已经到来,消费和吊顶企业的发展应更多地通过科技、思维、观念创新,去突破家居生活空间的外延,去满足市场个性化、时尚化的需求,去打造和引领现代家居生活方式,谁能攻克这一新动力,谁将会是新常态下的“赢家”。


寿光租房 https://wf.c21.com.cn/zufang/shouguangshi-shouguangshi/pg1