首页>>综艺频道 >>列表

今敏告别信 回味最后半年人生

2020-11-18 12:12:45 字号:

日本动漫界知名大师臼井仪人、今敏接连殒落,曾执导“千年女优”的今敏因为胰脏癌病逝,他的家人依照他生前心愿,低调举行告别式,而他生前写下的告别信详细描述与病魔搏斗过程,让漫迷们不舍。

大型人偶为蜡笔小新造势去年因为登山失足身亡的漫画家臼井仪人的最后作品“蜡笔小新:我的超时空新娘”今天在台上映,电影公司请来小新的大型人偶为电影造势。

今年是蜡笔小新系列作品的20周年,去年年初,臼井就与电影公司着手企划,希望让观众看看长大成人的小新,更让5岁的小新在片中大喊:“我绝对不会死的!”,强调小新的生命韧性以及对未来的殷切期盼,不过就在构思完成后,臼井便发生意外,由(田鸟)野彰导演独力完成作品。

今敏病危灵魂出窍另外,动画大师今敏在24日病逝,他生前在部落格上写下长篇告别信,道尽对未能完成作品“做梦的机械”的遗憾,他提到被医生宣判只剩半年可活时,他与妻子几乎无法承受,感受到命运的残酷,他说:“死神就站在我背后,我也束手无策。”信中同时也清楚描述他与病魔对抗过程,甚至提到他一度因为病危,而有了灵魂出窍的濒死体验,最后他写道“我要怀着谢意,放下我的笔,先走一步了。”让动漫迷们看过之后纷表哀伤。


涂料网站 http://www.chenyang.com/