首页>>科技资讯 >>列表

阿里巴巴第一颗芯片含光800问世 全球最高性能的AI推理芯片

2020-05-22 20:40:27 字号:

  【达科技讯】9月25日,阿里巴巴在“2019云栖大会”对外发布全新的含光800AI芯片,这是全球最高性能的AI推理芯片。

  阿里巴巴集团CTO兼阿里云智能总裁张建锋称,含光800是阿里巴巴平头哥成立后,发布的首款自研芯片,这该芯片每秒能处理500张图片。

  张建锋称,在业界标准的ResNet-50测试中,含光800推理性能达到78563IPS,比目前业界最好的AI芯片性能高4倍;能效比500IPS/W,是第二名的3.3倍,“含光800是阿里巴巴在芯片领域的万里长征第一步。”

  阿里巴巴有足够的能力去做传统公司的事情,“我们用一年半时间,就完成了芯片的制作。所以,阿里巴巴将成为软硬件一体化协同发展的公司”。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。