首页>>科技资讯 >>列表

苹果帝国:为什么万亿市值触手可及?

2020-11-15 11:50:47 字号:
一、苹果:距万亿市值一步之遥

  苹果是一家上帝宠爱的科技公司,近日又迎来了业绩喜讯。

  周二美股盘后,苹果公司公布了第三季度财报。因为营收、盈利及四季度预期指引均好于预期。盘后交易中,苹果股价大涨7.66美元,报197.95美元创历史新高,涨幅逾4%。 (来源:富途证券)

  按照盘后的交易价格来计算,苹果总市值已超9727亿美元,直逼万亿关口,只需再涨不到3%,就可以冲击成为人类史上万亿美元市值的公司。而我国的中石油公司曾问鼎过全球市值第一,突破了1万亿美元,然而现目前的市值不到1400亿美元。整整10年时间跌了8成多,留下的却是对于无数中小投资者的伤害。

  事实上,苹果市值也早已是全球市值的霸主。这样一个市值是一个什么概念,先来比比咱们国内的巨头,腾讯和阿里巴巴是目前中国最大的互联网企业,苹果公司周二盘后总市值是2个阿里巴巴或这2.26个腾讯。在A股中,工商银行(601398,股吧)以2万亿(约3000亿美元)市值排在第一,3个多工商银行才能与苹果相提并论。另外,根据深交所的数据:创业板上市公司共727家,而创业板现最新总市值为4.75万亿人民币,折合美元仅约6972亿美元,这依然小于苹果公司市值!

  苹果目前总市值排在全球GDP前16名,超过土耳其、荷兰、瑞士等国家2017年全年国内生产总值。   苹果:富可敌国的现金储备

  苹果帝国除了市值称霸全球以外,手握巨量的现金以及非常漂亮的业绩数据同样让人称奇。

  今年以来,虽然iPhone X销售并没有带来惊喜,但是,苹果的现金储备创新高!其现金储备达到了惊人的2437亿美元。

  那么这个现金储备,意味着什么?   截止到7月31日,以百度股市通数据为准,BATJ的市值分别为百度861.99亿美元、阿里4853.34亿美元、腾讯市值约4301.24亿美元、京东市值511.8亿美元。也就是说,苹果的现金储备虽然不足以买下腾讯和阿里,但仅以市值计算的话,却可以买下2.8个百度或4.7个京东。即便是两家打包一起卖,加上溢价30%,也不超过2000亿美元,苹果还能剩下600多亿美元维持运营开支。

  此外,在国际范围来看,2437亿美元的现金储备几乎足以收购沃尔玛——按营业额计算为全球最大公司,或美国电话电报公司——美国第二大移动运营商。

  不仅如此,2437亿美元已经远远超过了德国的外汇储备,超过了越南、葡萄牙、希腊等国家全年的GDP!

  苹果:有多捞金?

  业绩方面,我们先来看看最新的数据,苹果在第三财季的营收为532.7亿美元,同比增长17%;净利润为 115 亿美元,同比增长32%,相当于每天赚进1.28亿美元,相当于8.72亿元人民币。而我们最强大的互联网公司:腾讯,去年全年净利润为109.4亿美元,阿里巴巴去年年全年利润为91亿美元。还不到苹果一个季度的净利润。
晨阳水漆内墙漆 http://www.chenyang.com/