首页>>电子资讯 >>列表

Q2亏损扩大,LGD制定应对计划缩小规模

2020-05-21 20:24:31 字号:

继一季度和二季度财报记录亏损后LGD表示将加快转换速度。正积极评估竞争力相对较低的LCD生产线转换为OLED的方案,最快会在年内发布实施方案。

LGD 在7月25日二季度业绩发布会上表示,关于坡州P7、P8工厂TV产线上考虑将竞争力相对弱的部分产能转换为OLED,最快年内会有具体的实施方案。把原有LCD产能转换至OLED的时间大约在一年以内,投资金额也可控制在1兆韩币(约60亿人民币)以内,正在观望妥当时机。

公司也同时表示中国LCD产能增加导致价格下跌速度比预测快,今年第二季度业绩在这种局面下不尽人意。根据韩国国际会计标准(K-),LGD第二季度营收为5兆6112亿韩币(约340亿人民币)、营业利润亏损2281亿韩币(约13.8亿人民币)。营收同比下降15%、盈利转为亏损,营业利润从一季度的982亿韩币(约5.95亿人民币)亏损进一步恶化。

预测行业不确定因素会持续

7月LCD售价虽有反弹,但属于旺季现象,而且不同产品呈现不同局面。市场虽利好,但不稳定因素的作用还是过高,或与过往的Display市场会有不一样的变化,供过于求和过激竞争已经不可避免。随着市场变动性加大,公司会贯彻冷静保守营运战略。LCD部门将以高附加价值产品为主,并谋求合理化运营方案。OLED部门争取在第三季度扭亏为盈,坡州的10.5代线投资选择OLED一步到位,与中国8.5代线OLED新工厂一同加速占据OLED市场。

加强 Plasc OLED与车载显示事业

LGD E6-1工厂将在年内实现量产,E6-2会根据需求评估嫁动。Plastic OLED因属于后起之秀,关键在于提升制程能力与良率等技术问题。打造从手机到车载市场全盘市场的技术战略为前提,扎实做好应对未来的准备。随着车载市场的差异化需求, OLED车载显示需求也逐步上升,预测明年下半年开始车载OLED面板开始供货。现公司中小尺寸OLED事业占比为10~20%,明年起将以中小尺寸多样化产品线维持稳定运营。

未来缩小投资规模

从中长期战略加强OLED基础投资,但会通过调整投资时机的方式,到2020年缩小3兆韩币(约180亿人民币)投资额。并强调暂无有偿增资计划。公司在今年上半年已经使用了4兆韩币(约242亿人民币)的投资金额,其中60%为内部资金、40%为筹资。在2018、2019年16兆固定资产投资额当中,内部可应对70%以上,其余部分将会进行筹资。借款部分中一部分将在中国筹资,另一部分将在韩国国内筹资,目前公司已完成大部分的筹资。公司考虑到产业的不稳定性和变动因素,未来两年会确保1兆韩币(约60亿人民币)以上的资金流。

对于中美贸易纷争的影响问题,LGD表示,OLED主要客户为LG电子、日本、欧洲等海外企业和中国企业,因环境本身存在不稳定因素,会提前评估风险并协调中国和坡州等工厂的生产调配,公司可以充分应对。

OLED出货预测

在市场规模成长部分,LGD对OLED出货预测为2019年400万台、2020年700万台、2021年1000万台,中国广州的OLED工厂为满足市场需求的保障。

原文标题:LGD | 二季度亏损进一步扩大,将加快OLED切换速度并缩小投资规模

文章出处:【微信号:CINNO_CreateMore,微信公众号:CINNO】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。