首页>>it资讯 >>列表

支持3G功能 Linux推Ubuntu 9.04三版本

2020-05-17 19:20:00 字号:

Canonical周一(4/20)对外宣布正式推出Ubuntu9.04版(桌面、、以及笔记本)。其中,桌面版和服务器版可从4/23日开始免费下载,而笔记本版本Ubuntu9.04NetbookRemix则是从4/30日起。

桌面版和便携式版

Canonical强调,9.04桌面版新增了多项可改善使用者体验的增强特性,包括仅需25秒的开机速度、增强的待机─恢复功能、Wi-Fi和3G间的智能切换,以及可支持更多款的无线装置和3G网卡等。

此次推出的全新桌面版版本是将是Ubuntu迈向主流PC使用者的重要一步,Canonical运营高管JaneSilber表示,透过提供最新的字处理套件、支持Skype和Adobe、更短的开机时间等。

Ubuntu9.04可提供Open.org3.0,这是可与Office软件兼容的文书套件。

关于笔记本版Ubuntu9.04NetbookRemix,Canonical表示,它具备更快开机速度、增强的电源管理、智能式网络切换等功能,能够满足使用者的需求。

用户可以从Ubuntu.com网站上,直接将NetbookRemix下载下来安装。目前已经完成9.04 NetbookRemix测试的笔记本产品包括:宏碁AspireOne、华硕EeePC1000、戴尔Mini9,及ToshibaNB100。

服务器版

在服务器方面,9.04版能让企业更有效地部署和管理日常工作,诸如网站搭建、打印、数据库、邮件服务器等。增强功能包括,具备最新KVM特性的虚拟化技术、Samba文件服务器的支持、以及整合Dovecot-Postfix的简易邮件服务器设置等。

目前Canonical已与包括IBM、戴尔、惠普等多家公司合作,提供45款中端服务器进行Ubuntu9.04版的移植工作评测。

此外,Ubuntu9.04服务器版也支持UbuntuEnterpriseCloud(UEC),这是第一个能够在企业防火墙内建置云端环境的商业化Linux版本。同时,在去年成功推出测试版本后,Ubuntu9.04现已能完全支持AmazonElasticComputeCloud(EC2)。UEC采用Eucalyptus开放源码系统,可使企业测试与部署符合AmazonEC2API的私有云端。

(责任编辑:)