首页>>it资讯 >>列表

某安全厂商颠倒黑白 蓄意匿名攻击从业同行

2020-05-22 19:47:35 字号:

  近日,有部分媒体收到“神秘人士”以高额稿费为筹码,要求刊发恶意攻击他人的稿件,文中介绍,用户安装腾讯、迅雷、金山网盾等插件产品时,会影响到整体用户体验,甚至导致IE8浏览器崩溃等内容。颠倒事实、蒙蔽真相,对从业同行进行了蓄意攻击。据悉,该神秘人士为某安全厂商指使。而某安全厂商一再通过此手段攻击从业同行的行为,令人极为愤慨。

  据悉,在前不久微软官方发布IE8优化白皮书,在对IE8加载项进行说明的统计中,列举了全球前20名IE8插件,其中金山网盾名列第8,位于安全类插件第一位。这充分印证了金山网盾的技术实力,说得的成绩也证明了用户对其的肯定与认可。但是在某安全厂商却将事实歪曲成其金山安全产品会导致IE8浏览器崩溃,严重违背了客观事实。

  众所周知,IE插件(又称IE加载项),是为微软官方为促进第三方为浏览器开发扩展功能而设计,一般称为IE插件。我们能在网上看flash,是安装了flash插件,用户看到的网页内容才更丰富多彩。除了IE浏览器,Firefox和chrome都支持第三方插件。Firefox浏览器正是因为支持数以千计的插件而获得了专业网民的青睐。

  当前,国内着名厂商如腾讯、迅雷、快车、百度等都将浏览器插件做重要的产品来开发,点击某个下载链接时,会自动启动迅雷,可能这个操作绝大多数网民已经习惯了,这是迅雷的IE插件在工作;当你在网上看到好玩儿的图片,点击右键,选择添加为QQ表情,这是QQ插件在工作;当你使用IE浏览器试图访问一个钓鱼欺诈网站时,网页内容立即显示醒目的警告窗口,提醒你,这里有危险,请不要点击,这是金山网盾的浏览器保护功能在工作。

  金山网盾上网安全套件提供了拦截挂马网站、拦截钓鱼网站、拦截捆绑欺诈下载等安全防御功能。并且,随着病毒木马篡改浏览器的情况加剧,金山网盾还内置了金山毒霸的云查杀引擎,可以将各种破坏浏览器的病毒木马一次扫描全部清除。金山网盾3.5在百度知道、搜搜问问这些平台上,深受广大网友好评。

  金山网盾还得到国内知名浏览器产品傲游浏览器的青睐,将金山网盾作为傲游浏览器组件分享给傲游的数千万用户,使傲游浏览器成为最安全的浏览器。金山网盾的市场占有率也直线上升,至今已经赢得5000万网民的信任。

  金山毒霸反病毒工程师李铁军表示,正是由于金山网盾的成功,令某竞争对手深为嫉妒,但他们并不以改善自己的产品为己任,而是不遗余力地造谣中伤金山网盾,他们在论坛、博客中造谣说,金山网盾的崩溃率高达30%,以恐吓用户放弃使用金山网盾,再诱导用户转向自己的产品。尽管他们自己清楚,想完全在技术上超越金山网盾,当前来看路还很长。尽管他们自己清楚,绝大多数用户,根本不会被这些所谓的新闻说蒙蔽,金山网盾的技术实力可充分证明一切。