首页>>it资讯 >>列表

Google小镇:人口刚刚超过2000万

2020-11-15 19:08:56 字号:

契约:在Google+土地上的一个公寓 价钱:你的真实姓名、电子邮箱、数据、朋友列表。

Google不懂社交是过去几年人们讨论它的主题,一个专注于算法的公司,它不懂社交用户的心态。Google+现在开始挑战这个基本的前提,但我们不禁要问:一家在搜索上如此有优势、实际上统治着在线视频、专注于广告的公司 – 也同样能在社交上表现优秀么?

我们可以拿数字城市来做个比喻,假设互联网代表一个星球,浏览器是一个大陆,那么社交网络就是一座城市。这座城市中也有居民,在城市里你可以消磨时光,找到朋友甚至做生意。

让我们探索一下搬家到Google+会带来什么,它又要解决什么历史遗留的社交问题。

欢迎来到你的新城镇,Google+ Google+是一个新的数字城市,我在Facebook、MySpace和Twitter都有一间公寓,我刚刚在Google租了一间新的,我把照片搬了过来,并在这个城市里新建了通讯录,现在,我花在其他公寓的时间变少了。

我在Google+的家有一个好处就是我周围不是被一些老朋友和熟悉的人围绕,不会有很早之前我就不想联系的人来敲我的家门。

另外一个还不错的体验就是搬家的过程不是那么困难,是的,我的上一个房东不让我把通讯录拿出来,在某些情况下,我不得不把贴在墙上的照片撕下来,有点伤感但我已经完成了。

我在Google+的新家与其他城镇的家有一样的规则,我必须保持墙壁白净,我需要使用真名,不许干坏事等。我还必须给所有朋友分类,这花了我不少的时间,这里聪明的人太多了,所以我说话必须很小心。现在没有商店所以我还不能买任何东西,但是我确定这些迟早会有的,我可以在他们的Sparks上查看新闻,如果我想立刻见一些人,我可以打开Hangout邀请人们加入进来。

当我回到MySpace,我当然可以装扮我的卧室,听听音乐,坦白说,我还可以随便谈论什么,而且我不必使用真名,在Facebook上,我有更多的朋友与家人,并且我喜欢那个城市。

但是Google小镇有更多的amenities可以吸引我的注意力:

圈子: 社交网络很累人,你有太多朋友,通过圈子,Google相信它能够使用你的信息流更准确更相关,而且可能还会帮助你为其他服务分级,比如发电子邮件或分享文件等。

给朋友分组最大的好处可能就在于你可以在分享的时候感觉更舒服 – 现在我可以100%肯定昨天晚上出去鬼混的照片是分享给我的朋友而不是家人或同事。

朋友与关注者 – 为什么不两都都是? 在Twitter上,我们有单向的关系,就是说人们可以关注我们但我们不必关注他们,在MySpace和Facebook上,则是双向的朋友关系。而Google+则让两者共存。Facebook也通过他们的Pages产品实现了单向的关系。

Sparks使新闻的整合更加自由 尽管Sparks今天看起来还很不成熟 – 但它似乎代表着未来人们消费新闻的方式,它是基于话题的系统,在你的Google+首页你可以追踪任何感兴趣的话题,并快速浏览内容大概而不必非要访问原网站。

通过Google+,Google告诉人们他可以做一个社交产品平台,但是现在它能做成一个社区么?

Google已经建造了它的城市,有了基础居民,基础建筑并且听起来一切都很不错,现在的问题是 – 你会在那里安家么?它的法律比你现在生活的城市更好么?你喜欢它么,它能让有家的感觉么?

现在,我保留着所有的公寓,但是看看以后每个周末我会呆在哪里,工作时间与休息时间我呆在哪里,今天我去了哪个公寓,我花在哪个城市的时间更多,这将是很有趣的一件事情,也许是全部。而且既然我现在搬了一次家,再搬一次也不是什么难事,但是我相信Google小镇有战斗的机会,我也很渴望看到它的发展。


亿城天筑 https://m.hz.c21.com.cn/ershoufang/580346.html