首页>>it资讯 >>列表

魅族自家的Meizu Pay移动支付功能目前体验还可以

2021-04-07 01:28:29 字号:

魅族在昨天放出了基于Android Nougat底层的Flyme 6系统更新中,PRO 6 Plus和PRO 5获得了魅族自家的Meizu Pay移动支付功能,此前只有内测用户可以试用,现在有支持手机的魅友,这里也利用手上的PRO 6 Plus简单体验了这个Meizu Pay,使用体验上没有很大的问题。

PRO 6 Plus在更新到Flyme 6.7.8.22 beta的体验版系统,主界面的钱包App里面多了Meizu Pay功能,点进入之后可以选择添加银行卡、交通卡和支付宝三种支付账号,目前银行卡已经支持18家银行卡,但没有四大行,仅以商业和地方银行为主,添加卡片需要登陆魅族账号和录入指纹,需要卡号和绑定手机号码验证。

只是可能还处测试的原因,在添加完银行卡之后,会出现处理中等待很久的情况,但好在还是可以顺利添加。另外设备内的卡号是额外生成,所以在交易回执中的卡号与绑定不一样,这与其它家的Pay做法一样,无需担心。

交通卡方面,PRO 6 Plus目前只有北京一卡通可以添加,但PRO 5是可以支持深圳通的,目前开卡有优惠,仅为10元。我们大广州的“羊仔”没有支持有点意外,无法试试开卡,还需要之后的逐步支持。

支付宝刷码就很好理解,简化了需要点开支付宝App找扫码的步骤,即使对不想添加银行卡和交通卡的用户也同样方便。看来虽然Meizu Pay出来的较晚,但一上来的支付支持倒也很齐全。

Meizu Pay与Apple Pay、小米支付的刷卡方式一样,在靠近POS机可熄屏状态下唤醒,验证指纹确认交易,当然还可以在设置-辅助功能中设置双击主键为手动调出Meizu Pay界面。

从加卡到刷卡,在使用体验上Meizu Pay不会有什么问题,其它各家支付支持的地方都应该会支持到Meizu Pay,何况还有支付宝扫描作为backup方案,避免尴尬。

只是由于Meizu Pay属于NFC类非接触式支付,目前只有PRO 6 Plus和PRO 5两款手机可以提供支持,至于魅族今年的新旗舰机PRO 7并没有NFC,比较尴尬,可能仅支持支付宝扫码,所以还是希望魅族在之后能推出更多带NFC的手机吧。


六安二手房出售信息 https://la.c21.com.cn/ershoufang/c1096/pg1