首页>>站长资讯 >>列表

抗疫需“软硬兼施”,苏宁以直播科技平衡供需

2020-05-21 20:08:32 字号:

  新型冠状病毒疫情突发,在需求骤减、物流停运的情形下,很多商户面临商品滞销的无奈,而对于消费者来说,商场停业、出行不便的现状却使他们产生购物、就医、娱乐等“刚需”供应不足的恐慌。

  面对供需信息不对称的现状,苏宁通过直播“链接”消费端和供应端,持续强化内容中台能力建设,在特殊时期扛起“保供应、增信心、抗疫情”的大旗。

  供应端:制定帮扶计划,流量支持保销路

  在供应端扶持上,苏宁通过直播助农打开销路,并倡导与商家共享营销模式。针对受疫情影响的农产品,苏宁推出“家在苏宁拼购”直播计划,利用线下门店优势和主播资源对农户商品一对一帮扶,为滞销农产品打开销路。

  除了解决农产品供应端的困境,苏宁还宣布全面开放苏宁易购平台与商家共享营销,通过直播和社群等千万级流量入口为全品类商户引流,目前仅百货品类已有30000多家品牌有意入驻。

  苏宁全方位以直播为供应端引流带货的背后,是快速强化内容中台系统、数据能力的体现。主播快速入驻、低延时直播、支持多平台多终端开播等优势,都展示了易购直播强大的底层系统能力,其中自创的双路推流功能更是给带货直播建立了双保险。

  消费端:直击抗疫一线,宅家消费不用愁

  针对消费者,苏宁着力打消大家对于供应不足的恐慌,解决居家生活枯燥的问题。不仅打通宅家直播看看买买模式,发起商家、品牌加入苏宁直播,苏宁还更新“门店现场”栏目,家乐福、苏宁小店等进入门店直播,让用户足不出户购买各类健康防疫品和日常生活必需品。

抗疫需“软硬兼施”,苏宁以直播科技平衡供需

  据了解,为响应国家市场监督管理总局“保价格、保质量、保供应”行动,中国消费者协会以家乐福为首家试点单位,开启线上直播活动。苏宁借此通过在线直播的方式,向广大网友和消费者全景呈现蔬果生鲜实时供应状态,稳定市场情绪,增强消费信心。

抗疫需“软硬兼施”,苏宁以直播科技平衡供需

  除了直播购物、供应情况透明化,在疫情期间,苏宁还通过加强内容中台的配置能力、数据能力、推荐能力等,基于易购泰坦系统开发疫情直播会场页,启动科学防疫“CARE +计划”,多举措打通抗疫直播、医疗直播链路,邀请60多位医学专家在线直播答疑,同时也安排专家直播讲解科学防疫知识80余场,为消费者在线防疫提供便利。

  在此基础上,苏宁利用自研的直播监控平台,实时准确地为直播保障人员提供硬核技术指标,为疫情直播、医疗直播保驾护航。同时,苏宁也在不断完善,强化流量分发能力,基于每场直播的观看人数、人均观看时长等指标开发出质量分排序系统,让每一场抗疫直播都能最有效的推荐给观众。

  直播防疫、直播带货及其背后内容中台能力建设是抗疫战中的“软性”能力,苏宁抗疫期间持续“软硬兼施”、保障供需,也通过实际行动对外发声,“隔离病毒但不隔离爱,只要合作伙伴、消费者有需求,我们随时都在”。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。