首页>>电商资讯 >>列表

超新星计划无爆款不新品,小米9上线10分钟售罄

2020-05-19 20:46:12 字号:

  2月26日,众多米粉翘首以盼的小米9终于在苏宁易购超级新品平台首发,短短10分钟之内,所有备货便被预购一空。

  小米9的热销从侧面说明了超级新品的造星能力。2月26日,在苏宁315“全民焕新节”发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙更是提出了“超新星计划”,对新品发售进行全面升级,通过聚焦消费者的链路,为品牌商提供全场景、全周期场景解决方案,将所有在苏宁易购首发的新品都打造成像小米9一样的爆款。

  超新星计划助推小米9

  如今互联网时代产品迭代更新速度非常快,行业上新的周期越来越短,很多消费者换手机的速度比衣服还快。进而产生了选择焦虑,对于用户来说,他们没有那么多时间去详细了解一款新品的优劣,眼中只有令人目眩的名词,而不解其意。对于品牌商来说,如何在扎堆的新品潮中,突出自己产品的优势,让消费者买单,成了他们的痛点。

  以小米9为例,超新星计划将通过苏宁大数据分析,将小米9智能推荐给更多潜在消费者,做大流量池;再通过丰富的内容推送,给潜在消费者送来有趣的资讯,让他们能在最短时间内了解小米9背后的理念和故事;最后通过苏宁易购平台的权益驱动和线下体验,促使潜在消费者决策。当然,成单后还少不了用户运营,将用户变成粉丝。

  超新星计划负责人告诉记者:“小米9的成功不仅仅是个例,未来通过线上的平台曝光、内容造势、明星参与等手段,加上线下的大屏投放、新品试用等资源,将培养出众多爆款新品。”

  内容为王,让购物更有趣

  超新星计划与传统新品首发最大的不同在于内容上的运营。得益于近几年短视频兴起,让我们看见了更多可以触达消费者的手段。超新星利用最新的内容媒介,为新品制作出有趣的内容,让消费者一看就懂,网购不再是点击查看商品详情,而是花更少的时间,得到更有趣、更有用的内容。

  为此苏宁配套了头号买家、造星实验室、超级霸屏、新品试用等手段,专门进行创意制作,为每一款新品量身定制可以深入人心的内容传播案例。

  以后消费者逛苏宁可能会像看电影一样欢乐,购物变成娱乐节目,趣味十足。消费者不用再精挑细选、大海捞针,因为苏宁比你更了解你自己。