首页>>电商资讯 >>列表

速卖通携手杭州综试区 布局出海品牌建设

2020-11-16 19:59:09 字号:

速卖通携手杭州综试区 布局出海品牌建设_跨境电商_电商报

8月22日消息,昨天,中国(杭州)跨境综合试验区与阿里巴巴旗下的全球跨境平台签署合作协议,宣布共同开启名为“巨鲸计划”的发展计划。

据介绍,将携手速卖通,开展杭州十大出海品牌评选。从商品能力(对应交易额)、品牌能力(店铺海外影响力)、服务能力(服务分指标)、运营能力(营销活动表现和综合运营指标)等维度,评选出十大优秀出海品牌,树立出海企业标杆。

杭州综试区将通过开展出口品牌培训,鼓励企业境外注册商标、收购境外品牌,支持跨境服务商、商标注册、质量咨询和认证机构等中介组织提供品牌和知识产权服务,引导企业创立自主品牌,进一步完善跨境电商出口品牌培育、发展和保护机制,全面提升跨境电商的品牌建设能力。

阿里巴巴速卖通总经理王明强表示,速卖通将利用现有优势,配合政府,帮助杭州境内的企业实现在跨境电商领域的突破,扶持一批优秀的创新型企业品牌出海,树立标杆,助力实现杭州跨境电商行业的高质量发展。

据海关显示,2018年通过海关跨境电子商务管理平台零售进出口商品总额1347亿元,增长50%。《》认为,随着中国跨境电商的快速发展,在激烈的价格战和同质化竞争中,品牌建设越显重要。

亚马逊中国副总裁、亚马逊全球开店中国招商负责人宋晓俊曾表示,在新贸易时代,中国企业必备的能力之一是品牌建设和管理能力。《电商报》注意到eBay在近年来清退了大量小卖家之后,2018年也重点扶持品牌卖家。

因此,跨境电商也在经历转变,未来品牌卖家将成为主流。对于寻求“出海”的中国制造而言,如何摘掉“Made in China”的标签,“品牌化”转型升级是关键。


上饶二手房网 https://sr.c21.com.cn/