首页>>数码资讯 >>列表

联建光电终止与北广移动传媒相关合同

2020-05-22 19:38:44 字号:

联建光电(300269)19日晚间公告,董事会同意公司解除与北广移动传媒于2010年9月27日签订的《战略合作框架协议》、《中国石油(行情 股吧 买卖点)加油站LED产品供货合同》、《股权转让协议书》等一系列协议,由北广移动传媒返还500万元股权转让预付款并支付150万元的补偿金。同时同意公司将持有的中晟传媒股份有限公司10%股权(即500万股)以不低于人民币650万元的价款转让给北广移动传媒或其指定的第三方。

北广移动传媒为中国石油全国加油站多媒体广告的独家运营商,公司与北广移动传媒经过长时间磋商,以成为中国石油多媒体广告项目LED应用产品独家供应商为前提,于2010年9月27日与北广移动传媒签订了《战略合作框架协议》、《中国石油加油站LED产品供货合同》、《股权转让协议书》等一系列协议,意在使双方深度合作,获得共赢。为运营中石油媒体项目而组建的中晟传媒股份有限公司(简称“中晟公司”)在双方磋商过程中设立,公司作为中晟公司发起人持有其10%股份(500万股)。同时,公司看好该项目和中晟公司的前景,愿意通过受让北广移动传媒持股的方式增持中晟公司10%股份。

截至2013年9月27日,由于中石油媒体项目实际投入的LED产品没有达到原计划,北广移动传媒一直未向公司采购LED产品。至于《股权转让协议书》,公司已支付500万元作为股权转让的预付款,剩余1,000万元产品折抵股权投资尚未进行,股权过户手续亦未办理。自2011年6月25日以来,公司与北广移动传媒就中晟公司的运营及相关协议的履行进行多次协商,均因双方意见分歧较大无法达成一致。因此终止上述协议。