首页>>数码资讯 >>列表

台日合作又一笔!富士通次世代版本CPU传释单台积电

2020-11-18 19:31:57 字号:
日本媒体日刊工业新闻12日报导,富士通 ( Fujitsu )计划将使用于UNIX 伺服器的CPU“SPARC 64”的次世代版本委由台湾台积电 (2330)进行代工生产,此将为富士通首度将“SPARC 64”产品委外生产。据报导,台积电目前正和富士通携手研发28 奈米 (nm)制程产线,而上述“SPARC 64”的次世代版本就将利用28nm产线进行生产;现行的“SPARC 64”为采用45nm制程。富士通 ( Fujitsu Ltd.)集团旗下半导体子公司富士通半导体 ( Fujitsu Semiconductor )于2009年8月底宣布和台积电合作,携手开发28 奈米制程技术;富士通半导体并于09年4月底时宣布把40 奈米晶片代工订单下给台积电。除富士通之外,全球微控制器( MCU )龙头厂瑞萨电子(Renesas Electronics Corp.)于5月28日和台积电共同宣布,双方已签署协议,扩大在微控制器技术方面的合作至40 奈米嵌入式快闪记忆体 (eFlash)制程,以生产应用于下一世代汽车及家电等消费性产品的微控制器。瑞萨原先已委请台积电代工90 奈米嵌入式快闪记忆体制程,为该公司生产微控制器,而在此40 奈米微控制器新合作案中,瑞萨则将委托台积电生产 40 奈米及更先进制程的微控制器。
纽约大学世界排名 http://www.topsedu.com/about/news/16596.html