首页>>数码资讯 >>列表

欧司朗第二家LED芯片工厂在马来西亚投产

2021-04-06 23:32:45 字号:
【导读】在马来西亚槟城的芯片制造工厂,让欧司朗这家德国公司一举成为第一家在欧亚地区拥有高产量芯片生产设施的LED制造商。 继2007年7月举行破土动工仪式两年后,世界上最先进的LED芯片工厂现已完成最后的安装工作,测试阶段也已圆满结束,从现在开始,即全速投入LED芯片的日常生产。在马来西亚槟城的芯片制造工厂,让欧司朗这家德国公司一举成为第一家在欧亚地区拥有高产量芯片生产设施的LED制造商。欧司朗位于德国雷根斯堡的主要工厂于 2008 年完成扩建,而这槟城新工厂是对它的有力补充。针对目前 LED市场对优质LED的需求再度急速增长,此举将使欧司朗能够以极具竞争力的价格灵活应对。

LED芯片已蓄势待发,必将成为未来照明系统的核心产品。而这座新落成的尖端LED芯片制造工厂的关键指标包括:数千万欧元的投资、35,000 m2 的工厂面积以及超过220个全新就业机会。随着建设阶段已经完成,基于4 英寸圆片的氮化铟镓(InGaN) 半导体芯片也已经确立了制造工艺流程,新工厂目前正在投入日常生产。这些芯片构成蓝色、绿色和白色LED的基础,主要用于建筑和普通照明、显示器背光照明和移动终端设备。这间LED芯片工厂至今已为槟城创造了大约220个新就业机会。欧司朗光电半导体全球共有4,400员工,其中约2,600人在马来西亚工厂。而槟城这新芯片工厂的开幕典礼会在明年春季。

欧司朗在马来西亚槟城LED芯片工厂

欧司朗光电半导体德国总部首席执行官Rüdiger Müller博士指出:“虽然现在才刚刚起步,但未来几年内LED市场将大幅增长,这是毋庸置疑的。因此,即使在经济如此不景气的环境下,我们仍坚定不移地持续实施我们的投资和拓展计划。凭借德国和马来西亚的两间制造工厂,我们在数量和质量方面均站在理想的起跑点上。雷根斯堡、现在再加上槟城,已经成为全球最重要的LED技术中心。”

欧司朗新工厂囊括众多尖端技术


活性白土 https://weilun12345678.cn.china.cn