首页>>校园资讯 >>列表

石家庄信息工程职业学院召开2019年第一次教学工作会议

2020-05-22 19:40:15 字号:

3月17日下午,石家庄信息工程职业学院召开2019年第一次教学工作会议,就新学期主要教学工作进行部署。学院副院长赵伟出席会议并讲话。

201903191515.jpg

会议传达了2019年全省高校党的建设和思想政治工作会议、2019年全省教育工作会议精神,集中学习了《河北省职业教育改革发展实施方案》和《2019年河北省职业教育工作要点》文件内涵。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,深入学习落实党委书记马文刚在学院全面从严治党会议上的讲话精神,坚持立德树人、教书育人,深化产教融合、校企合作,进一步优化专业结构,加强专业和课程建设,提升师资队伍整体水平,继续开展“两整一提”活动,探索推进教学诊断与改进工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

赵伟指出,各部门要坚决落实党委部署,加强学习研讨,切实制订工作计划,坚决落实有关文件和会议精神,高标准推进教学工作开展。一是积极参与中国特色高水平高职学校和高水平专业建设计划,全力提升学院整体办学水平;二是全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,加强意识形态领域工作,增强政治鉴别力,强化师德师风建设,全面落实每门课程、每个课堂的育人职责,推进“思政课堂”到“课堂思政”的全覆盖;三是修订《教师专业技术职务申报评审工作管理规定》等文件,完善相关管理制度;四是进一步调整专业设置,优化老牌专业资源配置,推动新兴专业内涵建设,提高专业建设层次和水平;五是推动2018年度院级精品在线开放课程上线运行,推进2019年度精品在线开放课程建设;六是优化师资队伍结构,实施教师素质与能力提升工程,组织教师参加各级各类教学比赛;七是深入推进创新创业教育改革,完善创新创业课程体系;八是加强内部质量保证体系建设,开展试点专业诊改;九是强化系部整体建设,切实履行育人职责,提高教育教学水平;十是拓展国际交流合作,加强兄弟院校经验交流。同时,要强化全员育人,继续推进“两整一提”,规范教师职业行为,严肃课堂教学纪律,加强教学督导检查,提高课堂教学质量,大力营造书香校园、洁美校园、文明校园。

各系部主任、副主任、教研室负责人及有关处室负责人参加了会议。(通讯员:姜涛 陈旭超)