首页>>校园资讯 >>列表

山东:鼓励有条件地区实施免费学前教育

2021-04-05 19:46:47 字号:

  2010年底发布实施的《山东省中长期教育改革和发展规划纲要(2011-2020年)》提到,我省到2020年要实现由教育大省向教育强省、人力资源大省向人力资源强省的跨越,其中将全面普及15年基础教育,学前三年毛入园率达到85%;义务教育适龄儿童入学率保持在99%以上,九年义务教育巩固率达到98%;高中阶段教育毛入学率达到98%,普通高中和中等职业教育协调发展;高等教育毛入学率达到50%。

  在学前教育方面,纲要提到,我省将加快实施幼儿园标准化建设工程,新增幼儿园以政府举办为主,对民办幼儿园通过资金补助、规费减免、派驻公办教师等政策予以积极扶持。鼓励有条件的地区逐步实施免费学前教育。到2020年,全省公办和公办性质的幼儿园数、在园幼儿数分别占幼儿园总数、在园幼儿总数的80%,全省所有幼儿园达到省定基本办园标准。(综合)


21世纪不动产成都 https://www.c21.com.cn/