首页>>校园资讯 >>列表

北京财贸职业学院召开专业升级改造攻坚计划落实暨特色高水平骨干专业(群)建设工作汇报会

2021-04-06 16:21:49 字号:

9月25日上午,北京财贸职业学院“专业升级改造攻坚计划落实暨特色高水平骨干专业(群)建设工作汇报会”在校本部办公楼401会议室举行,校长王成荣,副校长姜韵宜、李宇红、李永生出席了会议,教务处(实训管理中心)、高职研究所、发展规划处、教学督导与评价中心负责人及相关二级学院院长(书记)、教学副院长参加了会议。

20180927034.jpg

会上,立信会计学院、金融学院、商学院、旅游与艺术学院和建筑工程管理学院等5个二级学院围绕学校专业升级改造攻坚计划,详细汇报了本学院在人才培养、课程建设、师资力量、实习实训基地、校企合作、国际化等方面的建设情况。各学院立足自身实际,深入剖析目前专业的优势与不足,初步提出特色高水平骨干专业(群)建设和工程师学院、商学院建设的计划、工作思路与措施。各职能部门负责人也参与了讨论,教务处(实训管理中心)龙洋处长就近期的工作推进计划做出了安排。

与会领导根据汇报情况提出了工作意见和指导性建议:李永生副校长要求各二级学院把握好“选”和“建”两个关键;姜韵宜副校长强调建设一支高水平的“双师”教学团队,将 “双创”教育融入专业教育;李宇红副校长强调各学院应切实抓好落实,主动作为。

王成荣校长做会议总结,他肯定了各学院专业升级改造所取得的阶段性成果,并立足全校对特色高水平骨干专业(群)建设工作做出了全局性的部署和全面的指导。他指出,特色高水平职业院校和骨干专业(群)建设工作是北京财贸职业学院2018年办学层面的头等大事,应集中优势力量,高质量做好此次申报工作。具体提出四点要求:一是做好组织保障,书记、校长牵头,各学院成立工作小组和核心团队,职能部门各司其职;二是各学院要推出拳头专业,做到优势集中、重点突出、特色鲜明,将特色高水平骨干专业(群)建设与工程师学院建设统筹考虑,在校企合作、课程与教学、信息化建设、教师成长、人才引进、学生综合素养等多方面均衡施策;三是要凸显区位优势,立足通州城市副中心建设,契合产业未来发展,突出区域化、信息化、国际化特征,打出学校专业组合拳;四是要选择国内一流、国外具有影响力的职业院校和专业作为标杆,高标准推进北京财贸职业学院专业建设,提升专业核心竞争力。

接下来,各相关二级学院和职能部门将充分贯彻会议精神,按照整体工作部署,排出时间表、路线图、优先序,全面铺开、有序推进特色高水平专业(群)申报与建设工作,做到蹄疾而步稳。(通讯员:袁二凯 赵晓燕 李虹)


祝由十三科 http://www.tianyizhuyou.com/