首页>>人工智能 >>列表

智能家居必须迈过的四个门槛

2020-11-16 20:01:30 字号:

  智能家居的发展前景十分广阔,智能家居从高端市场逐渐普及化的趋势已经非常明显。但是目前业内乱象仍然比较严重,智能家居行业如需解决这种现象,这四个门槛必须要迈过。

智能家居必须迈过的四个门槛

  1、价格门槛

  各个已经意识到高昂的价格只会阻碍智能家居的普及,所以目前智能家居的价格也开始亲民化。但是价格的下降并不是一蹴而就的,在研发生产成本无法下降的时候,按照价值规律,其价格也无法低到另消费者满意的程度。

  所以迈过价格门槛的关键,就在于研发实力的提高,拥有自己的核心技术,提高自己的生产效率,才会使价格降低,另消费者满意。

  2、功能实用性门槛

  目前智能家居产品各式各样,不过其功能设计大多都是按照传统的集成化、控制化思维进行,很多企业没有关注到消费者的日常生活需求,导致市场冷淡,功能实用性不强。

智能家居必须迈过的四个门槛

  智能家居如果想真正打开大众市场,就必须改变原有的生产模式,在功能设计上更多的考虑消费者日常生活需求。

  3、安全门槛

  智能家居产品的安全问题是赢得消费者信任的关键所在。具体表现在产品的稳定性和网络的隐私性等方面。比如家居物联网络必须具备强大的安全性,将所有试图攻击入侵的行为全部阻挡在外。

  4、用户体验门槛

  智能家居产品需要通过各种人性化的设计,为消费者提供最贴心的服务,提高消费者的用户体验。如果产品不能提高用户体验,比如操作繁杂,即使价格再低、功能再强大、安全性再高,消费者对其的认可程度也会打折。

  只有迈过了以上四个门槛,智能家居产品才会在激烈的市场竞争中激流勇进,而智能家居打开大众市场就是自然而然的事了。

相关浏览

  文章:

  推荐: 智能家居报价 专业智能家居


晨阳水漆2kpu https://baike.chenyang.com/gongyi/0fa4d19d39.html